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五目うま煮のあんかけ丼

五目うま煮のあんかけ丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    393kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #五目うま煮
  • #丼もの
  • #シーフードミックス
  • #スナップエンドウ
  • #あんかけ
  • #チンゲン菜
  • #白菜
  • #ご飯
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材料

3人分

  • 白菜

    200g

  • にんじん

    約5cm長さ

  • 生しい茸

    3個

  • ちんげん菜

    1株

  • スナップエンドウ

    6本

  • シーフードミックス(冷凍)

    160g

  • ごま油

    大さじ1

  • S&B 町中華(五目うま煮の素)

    1袋

  • 250cc

  • ご飯

    丼3杯分

作り方

  • ①白菜は芯は約1cm幅に、葉は約4cm幅に切る。にんじんは短冊切りに、生しい茸は軸を取って薄切りにする。ちんげん菜は約4cm長さに切り、芯は縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切る。

  • ②ごま油を熱したフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて炒め、①の白菜・ちんげん菜・にんじん・生しい茸・水を加え、蓋をして約6分加熱する。残り約2分前になったら①のスナップエンドウを加え、再び蓋をして加熱する。

  • ③一旦火を止め、五目うま煮の素を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせてとろみをつける。

  • ④器にご飯を盛り、③を盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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