作り方
①白菜は芯は約1cm幅に、葉は約4cm幅に切る。にんじんは短冊切りに、生しい茸は軸を取って薄切りにする。ちんげん菜は約4cm長さに切り、芯は縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切る。
②ごま油を熱したフライパンに凍ったままのシーフードミックスを入れて炒め、①の白菜・ちんげん菜・にんじん・生しい茸・水を加え、蓋をして約6分加熱する。残り約2分前になったら①のスナップエンドウを加え、再び蓋をして加熱する。
③一旦火を止め、五目うま煮の素を加えて混ぜ合わせる。再び火にかけ、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
④器にご飯を盛り、③を盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
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