KASUMI

お買い物を始める

たらのレモン蒸し

たらのレモン蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #レモン蒸し
  • #エリンギ
  • #たら
  • #ミニトマト
  • #長ねぎ
  • #レモン
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • たら切身

    2切

  • ミニトマト

    4個

  • 長ねぎ

    1/2本

  • エリンギ

    1本

  • レモン(約5mm幅の輪切り)

    2枚分

  • バター

    20g

  • 味の素 コンソメ(顆粒)

    小さじ1

作り方

  • ①長ねぎは約1cm幅の斜め切りに、エリンギは縦半分、長さ半分に切る。

  • ②クッキングシートにたら1切・1/2量のミニトマト・①の長ねぎ・エリンギ・バターをのせて1/2量のコンソメをかけ、レモンを上にのせて包む。同様に残り1つつくる。

  • ③耐熱皿に②をのせ、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、火が通ったら出来上がり。
    ※具材に火が通っていない場合は30秒ずつ加熱してください。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる