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節分けんちんそば

節分けんちんそば

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    354kcal
  • 塩分
    2.7g
  • #けんちん
  • #そば
  • #節分
  • #だいこん
  • #こんにゃく
  • #ごぼう
  • #里芋
  • #にんじん
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材料

3~4人分

  • そば

    3~4玉

  • だいこん

    約3cm長さ

  • にんじん

    1/3本

  • ごぼう

    1/4本

  • 里芋

    4個

  • こんにゃく

    1/2枚

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 豚こま肉

    100g

  • 植物油

    大さじ1

  • ほうれん草

    1/2束

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    150cc

  • 600cc

  • 七味唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①だいこん・にんじんは約3mm厚さのいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。里芋は約1cm厚さの輪切りにしてぬめりを取る。こんにゃくは洗ってスプーンで一口大にちぎり、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②そばは表記時間通り茹でる。ほうれん草は濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して約3cm長さに切る。

  • ③植物油を熱した鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら①を加えてさらに炒める。油が回ったらめんつゆ・水を加えて蓋をし、アクが出たら取り除きながら具材に火が通るまで煮る。

  • ④器に②のそば・③を盛り付け、②のほうれん草を添えて出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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