作り方
①だいこん・にんじんは約3mm厚さのいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。里芋は約1cm厚さの輪切りにしてぬめりを取る。こんにゃくは洗ってスプーンで一口大にちぎり、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。
②そばは表記時間通り茹でる。ほうれん草は濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して約3cm長さに切る。
③植物油を熱した鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら①を加えてさらに炒める。油が回ったらめんつゆ・水を加えて蓋をし、アクが出たら取り除きながら具材に火が通るまで煮る。
④器に②のそば・③を盛り付け、②のほうれん草を添えて出来上がり。お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す