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ロメインレタスの焼きサラダ

ロメインレタスの焼きサラダ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    352kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #ロメインレタス
  • #ブロックベーコン
  • #温かいサラダ
  • #スナップエンドウ
  • #サラダ
  • #チーズ
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材料

2人分

  • ロメインレタス

    1個

  • スナップエンドウ

    4本

  • ミニトマト(赤・黄)

    各2個

  • マッシュルーム

    2個

  • ブロックベーコン

    70g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • チーズドレッシング

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 温泉卵

    2個

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①ロメインレタスは水にさらして水気を切り、縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。

  • ②フライパンまたはスキレットにオリーブオイルを入れて熱し、①のスナップエンドウ・ミニトマト・マッシュルーム・ベーコンを入れて炒める。火が通ったものから一旦取り出す。

  • ③表面を軽く拭き取り、①のロメインレタスを断面を下にして入れ、焼き色をつける。スキレットの場合はそのまま、もしくは器に盛り付け、1/2量の②をのせる。同様に残り1つ作る。

  • ④温泉卵をのせ、チーズドレッシングをかける。パルメザンチーズ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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