作り方
①ロメインレタスは水にさらして水気を切り、縦半分に切る。スナップエンドウは筋を取って斜め半分に、ミニトマトは半分に切る。マッシュルームは薄切りに、ベーコンは約1cm幅に切る。
②フライパンまたはスキレットにオリーブオイルを入れて熱し、①のスナップエンドウ・ミニトマト・マッシュルーム・ベーコンを入れて炒める。火が通ったものから一旦取り出す。
③表面を軽く拭き取り、①のロメインレタスを断面を下にして入れ、焼き色をつける。スキレットの場合はそのまま、もしくは器に盛り付け、1/2量の②をのせる。同様に残り1つ作る。
④温泉卵をのせ、チーズドレッシングをかける。パルメザンチーズ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す