作り方
①じゃがいもは皮つきのままくし切りに、スナップエンドウは筋を取る。(A)は混ぜ合わせておく。
②耐熱容器に①のじゃがいもを入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。一旦取り出し、①のスナップエンドウを加えてさらに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。スナップエンドウは取り出して縦に開く。
③別の耐熱容器に卵を入れて軽くほぐし、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱する。取り出してほぐし、足りなければ約10秒ずつ加熱する。
④③に②のじゃがいも・スナップエンドウ・①の(A)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す