作り方
①にんじんは約4~5cm長さの拍子切りに、れんこんは皮を剥いて縦に約1.5cm角、4~5cm長さの棒状に切って水にさらして水気を切る。耐熱容器ににんじん・れんこんを入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱し、水にさらして水気を絞り、約4~5cm長さに切る。6Pチーズは縦3等分に切る。
②ラップの上に1/2量の豚肉を縦に隙間なく並べ、全体に塩・こしょうをする。豚肉の手前に1/2量の①のにんじん・ほうれん草・6Pチーズ・れんこんを並べ、手前からきつく巻く。同様に残り1本作る。
③アルミホイルの上に植物油(分量外・適量)を塗って②をのせ、オーブントースターで上下を返しながら肉に火が通り、焼き色がつくまで焼く。
④(チーズソース作り)耐熱容器にチーズをちぎって入れ、牛乳を加えて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して混ぜ合わせる。
⑤器に③を盛り付け、④をかけて出来上がり。お好みでフリルレタスを添え、粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約35分
レシピ考案: 雪印メグミルク
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