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6Pチーズと野菜の豚ロール

6Pチーズと野菜の豚ロール

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    434kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #6Pチーズ
  • #プロセスチーズ
  • #ほうれん草
  • #にんじん
  • #れんこん
  • #豚肉
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材料

4人分

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    80g

  • ほうれん草

    1/2束

  • 雪印メグミルク 6Pチーズ

    4個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 【チーズソース】

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    8枚

  • 牛乳

    大さじ4

  • フリルレタス(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①にんじんは約4~5cm長さの拍子切りに、れんこんは皮を剥いて縦に約1.5cm角、4~5cm長さの棒状に切って水にさらして水気を切る。耐熱容器ににんじん・れんこんを入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱し、水にさらして水気を絞り、約4~5cm長さに切る。6Pチーズは縦3等分に切る。

  • ②ラップの上に1/2量の豚肉を縦に隙間なく並べ、全体に塩・こしょうをする。豚肉の手前に1/2量の①のにんじん・ほうれん草・6Pチーズ・れんこんを並べ、手前からきつく巻く。同様に残り1本作る。

  • ③アルミホイルの上に植物油(分量外・適量)を塗って②をのせ、オーブントースターで上下を返しながら肉に火が通り、焼き色がつくまで焼く。

  • ④(チーズソース作り)耐熱容器にチーズをちぎって入れ、牛乳を加えて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して混ぜ合わせる。

  • ⑤器に③を盛り付け、④をかけて出来上がり。お好みでフリルレタスを添え、粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約35分

レシピ考案: 雪印メグミルク

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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