KASUMI

お買い物を始める

ホットケーキミックスで柑橘とナッツのブラウニー

ホットケーキミックスで柑橘とナッツのブラウニー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ブラウニー
  • #ポンカン
  • #バレンタイン
  • #スイーツ
  • #ミックスナッツ
  • #ホットケーキミックス
  • #チョコレート
  • #おやつ
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • ぽんかん

    1個

  • ホットケーキミックス

    100g

  • 牛乳

    大さじ3

  • チョコレート

    100g

  • バター(無塩)

    50g

  • 砂糖

    大さじ1

  • 1個

  • ミックスナッツ

    40g

  • 生クリーム

    適量

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

  • ※約 14cm×14cmの耐熱容器を使用

作り方

  • ①ぽんかんは薄皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ナッツは粗く刻む。

  • ②耐熱容器にチョコレートを割り入れ、バターを加えて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、チョコレートを溶かすように混ぜる。

  • ③砂糖・卵・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを振り入れて全体を軽く混ぜる。

  • ④お好みの型にクッキングシートを敷き、③を流し入れて上に①のナッツを散らす。電子レンジ(目安:500Wで約4分)で加熱し、竹串を刺して生地がつかなければ取り出し、粗熱を取る。
    ※ 加熱が足りなければ10秒ずつ追加して様子を見てください。

  • ⑤お好みの大きさに切り、①のぽんかん・生クリームを添えて出来上がり。お好みでミントの葉を飾ってどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる