作り方
①ぽんかんは薄皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。ナッツは粗く刻む。
②耐熱容器にチョコレートを割り入れ、バターを加えて電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱し、チョコレートを溶かすように混ぜる。
③砂糖・卵・牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを振り入れて全体を軽く混ぜる。
④お好みの型にクッキングシートを敷き、③を流し入れて上に①のナッツを散らす。電子レンジ(目安:500Wで約4分)で加熱し、竹串を刺して生地がつかなければ取り出し、粗熱を取る。
※ 加熱が足りなければ10秒ずつ追加して様子を見てください。
⑤お好みの大きさに切り、①のぽんかん・生クリームを添えて出来上がり。お好みでミントの葉を飾ってどうぞ。
調理時間:約15分(※ 粗熱を取る時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す