作り方
①たまねぎ・だいこん・れんこんは食べやすい大きさに切り、ほうれん草は約0.5cm幅に切る。だいこんは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:600wで約3分)
②フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・しょうがを加えて火にかけ、香りが出たら①の野菜を加えて炒め、さらにカレー粉を加え、1分程炒める。
③具材に火が通ったら、野菜一日これ一杯を加えて混ぜながら約10分加熱し、豆乳ヨーグルトを加える。塩を加え、味を整えたら、器にご飯を盛り付け、③をかけて出来上がり。お好みで豆乳ヨーグルトをスプーンですくい、カレーにのせるのもおすすめです。
レシピ考案: カゴメ×ポッカサッポロ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す