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いちごのレアチーズケーキ

いちごのレアチーズケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    362kcal
  • 塩分
    0.5g
  • #レアチーズケーキ
  • #ビスケット
  • #クリームチーズ
  • #スイーツ
  • #いちご
  • #ヨーグルト
  • #デザート
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材料

18cm型1台・6切分

  • kiri クリームチーズ

    12個(約200g)

  • ヨーグルト(プレーン)

    120g

  • 生クリーム

    200cc

  • グラニュー糖

    50g

  • レモン汁

    10cc

  • 粉ゼラチン

    10g

  • 大さじ3

  • ビスケット

    100g

  • バター(無塩)

    50g

  • いちご

    23個

  • ミントの葉(お好みで)

    適量

  • 粉糖(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ビスケットは細かく砕き、バターは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱してビスケットと混ぜ合わせる。型にクッキングシートを敷き、ビスケットを底に敷き詰め、コップ等で押し付けて平らにし、冷蔵庫で冷やす。

  • ②いちごは10個をビニール袋に入れてつぶし、6個を飾り用に縦半分に切り、残りは側面に飾る用に縦4等分に切る。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • ③ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱してやわらかくし、グラニュー糖を加えて混ぜる。②のつぶしたいちご・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • ④②のふやかしたゼラチンは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱して溶かし、③に加えて混ぜ合わせる。

  • ⑤①の型に②の側面用のいちごを型に沿って貼りつけ、④を流し入れて平らにならし、冷蔵庫でかたまるまで約3時間冷やす。

  • ⑥型から外し、②の飾り用のいちごを飾って出来上がり。お好みでミントの葉を飾り、粉糖を振ってどうぞ。

  • 調理時間:約25分(※ 冷やす時間を除く)
    ※ 当メニューのカロリー表示は、1切あたり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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