作り方
①ビスケットは細かく砕き、バターは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱してビスケットと混ぜ合わせる。型にクッキングシートを敷き、ビスケットを底に敷き詰め、コップ等で押し付けて平らにし、冷蔵庫で冷やす。
②いちごは10個をビニール袋に入れてつぶし、6個を飾り用に縦半分に切り、残りは側面に飾る用に縦4等分に切る。水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
③ボウルにクリームチーズを入れて電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱してやわらかくし、グラニュー糖を加えて混ぜる。②のつぶしたいちご・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
④②のふやかしたゼラチンは電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で加熱して溶かし、③に加えて混ぜ合わせる。
⑤①の型に②の側面用のいちごを型に沿って貼りつけ、④を流し入れて平らにならし、冷蔵庫でかたまるまで約3時間冷やす。
⑥型から外し、②の飾り用のいちごを飾って出来上がり。お好みでミントの葉を飾り、粉糖を振ってどうぞ。
調理時間:約25分(※ 冷やす時間を除く)
※ 当メニューのカロリー表示は、1切あたり。
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