KASUMI

お買い物を始める

わかめとあさりの洋風スープ

わかめとあさりの洋風スープ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    73kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #生わかめ
  • #コンソメスープ
  • #スナップエンドウ
  • #わかめ
  • #たまねぎ
  • #あさり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生わかめ

    25g

  • 活あさり

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • スナップエンドウ

    4本

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • コンソメ(固形)

    1個

  • 500cc

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①あさりは砂抜きして洗う。わかめは食べやすい長さに切る。たまねぎは薄切りに、スナップエンドウは筋を取って斜め4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱した鍋に①のにんにく・たまねぎを入れて炒め、香りが出てきたら水・①のあさりを加えて煮立てる。

  • ③あさりの口が開いたら①のわかめ・スナップエンドウ・ミニトマト・コンソメを加えて約2分加熱する。

  • ④器に盛り付け、オリーブオイル(分量外・適量)をかけ、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる