KASUMI

お買い物を始める

サーモンのポテサラロール

サーモンのポテサラロール

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #ポテトサラダ
  • #たまねぎ
  • #じゃがいも
  • #レタス
  • #サーモン
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • サーモン刺身用

    1パック

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 大葉

    2枚

  • レタス

    2枚

  • きゅうり

    適量

  • キユーピー ドレッシング(シーザー)

    大さじ3

  • 粒マスタード

    小さじ2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • いくら(お好みで)

    適量

  • レモン(いちょう切り・お好みで)

    適量

  • ディル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①サーモンは12切程度にスライスし、2切は細かく切る。たまねぎは薄切りに、大葉は千切りに、きゅうりはピーラーで縦にスライスする。レタスは濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱し、水気と粗熱を取る。

  • ②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、フォーク等でつぶす。①のたまねぎ・大葉・細かく切ったサーモン・ドレッシング・粒マスタード・塩・粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、2等分にしてラップで包み、細長く両端を縛る。同様に残り1本作り、冷蔵庫で冷やす。

  • ③ラップの上に①のレタスを横に2枚ずらして並べ、上にサーモンを5切横にずらして並べる。さらに上に②を1本のせて端からきつく巻き、3等分の長さに切る。

  • ④ラップの上に①のきゅうりを斜めに並べ、上にサーモンを5切横にずらして並べる。さらに上にもう1本の②をのせて端からきつく巻き、3等分の長さに切る。

  • ⑤③・④を器に盛り付けて出来上がり。お好みでいくら・レモン・ディルを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約25分(※ 冷やす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる