作り方
①サーモンは12切程度にスライスし、2切は細かく切る。たまねぎは薄切りに、大葉は千切りに、きゅうりはピーラーで縦にスライスする。レタスは濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱し、水気と粗熱を取る。
②じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて濡れたキッチンペーパーを被せ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、フォーク等でつぶす。①のたまねぎ・大葉・細かく切ったサーモン・ドレッシング・粒マスタード・塩・粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、2等分にしてラップで包み、細長く両端を縛る。同様に残り1本作り、冷蔵庫で冷やす。
③ラップの上に①のレタスを横に2枚ずらして並べ、上にサーモンを5切横にずらして並べる。さらに上に②を1本のせて端からきつく巻き、3等分の長さに切る。
④ラップの上に①のきゅうりを斜めに並べ、上にサーモンを5切横にずらして並べる。さらに上にもう1本の②をのせて端からきつく巻き、3等分の長さに切る。
⑤③・④を器に盛り付けて出来上がり。お好みでいくら・レモン・ディルを散らしてどうぞ。
調理時間:約25分(※ 冷やす時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す