作り方
①鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、塩・粗挽き黒こしょうをする。トマト・アボカド・パプリカは約2cm角に切る。スナップエンドウは筋を取る。レタスは一口大にちぎって水にさらして水気を切る。卵は半熟に茹でて縦4等分に切る。
②植物油を熱したフライパンに①の鶏肉を皮目から入れて焼き、カリッとしたら裏返して①のパプリカ・スナップエンドウを加えて一緒に焼き、中まで火を通す。
③器に①のレタス・トマト・アボカド・卵・②を一緒に彩り良く盛り付け、焼肉のたれをかけて出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す