KASUMI

お買い物を始める

ハートのチーズハンバーグ

ハートのチーズハンバーグ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    395kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #ハート
  • #バレンタイン
  • #挽肉
  • #モッツアレラチーズ
  • #ハンバーグ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パン粉

    1/2カップ

  • 牛乳

    1/2カップ

  • 溶き卵

    1個分

  • 塩・こしょう

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • 森永乳業 ハートのモッツァレラ

    1個

  • 【付け合わせ】

    各適量

  • ブロッコリー

  • じゃがいも

  • にんじん

  • パプリカ(赤)

  • 【ソース】

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • 中濃ソース

    大さじ5

  • 100cc

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、植物油(分量外・小さじ1/2)をかけて全体を混ぜ、ラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱して粗熱を取る。

  • ②付け合わせのブロッコリー・じゃがいも・にんじんは濡れたキッチンペーパーで包み、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。じゃがいも・にんじん・パプリカはハート型に型抜きし、残りはみじん切りにする。モッツァレラは4等分に切る。

  • ③ボウルに①のたまねぎ・パン粉・牛乳・溶き卵を入れて混ぜ合わせ、挽肉・塩・こしょう・②のみじん切りにしたものを加えてさらにしっかり混ぜ合わせる。4等分にし、叩いて空気を抜きながらハートに成形する。

  • ④植物油を熱したフライパンに③を入れ、両面に焼き色をつける。混ぜ合わせたソースの材料を加えて蓋をし、弱火で中に火が通るまで煮込む。

  • ⑤火が通ったら蓋を外してソースを煮詰め、とろみがついたら器に盛り付け、②の付け合わせを添え、②のモッツァレラとにんじんをハンバーグにのせて出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる