作り方
①たまねぎは薄切りに、ほうれん草は約3cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①のたまねぎ・凍ったままのえびを加えて炒め、オイスターソースを加えてさらに炒め合わせる。
③たまねぎがしんなりしたら基本のトマトソース・生クリーム・水・コチュジャンを加えて混ぜ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、表示時間通り煮る。約3分前になったら①のぶなしめじ・ほうれん草を加える。
④塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す