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海老の濃厚ロゼクリームパスタ

海老の濃厚ロゼクリームパスタ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #クリームソースパスタ
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  • #コチュジャン
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  • #えび
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材料

2人分

  • スパゲッティ

    180g

  • むきえび(冷凍)

    150g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/3束

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • にんにく

    1片

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 400cc

  • 生クリーム

    100cc

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りに、ほうれん草は約3cm長さに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら①のたまねぎ・凍ったままのえびを加えて炒め、オイスターソースを加えてさらに炒め合わせる。

  • ③たまねぎがしんなりしたら基本のトマトソース・生クリーム・水・コチュジャンを加えて混ぜ、沸騰したらスパゲッティを半分に折って加え、表示時間通り煮る。約3分前になったら①のぶなしめじ・ほうれん草を加える。

  • ④塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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