作り方
①あさりは砂抜きをし、表面をよく洗っておく。鷹の爪は半分に割って種を取り除く。
②フライパンにオリーブオイル・にんにく・①の鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら①のあさり・トマト水煮を加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。
③水を加えてひと煮立ちしたら一旦火を止める。カレーパウダールウを加えて溶かし、再び火にかけて弱火でとろみがつくまで煮る。
④【バターライス作り】ご飯・バター・塩を混ぜ合わせる。
⑤器に④・③を盛り付けて粉チーズを振りかけ、バジルの葉をちぎって散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す