KASUMI

お買い物を始める

あさりのキムチうどん

あさりのキムチうどん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    365kcal
  • 塩分
    5.4g
  • #鍋物
  • #菜の花
  • #春野菜
  • #あさり
  • #うどん
  • #キムチ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 活あさり

    200g

  • 菜の花

    1パック

  • キャベツ

    80g

  • 豆腐

    1/2丁

  • 2個

  • うどん(茹で)

    2玉

  • ミツカン 麺と鍋。

    80g

  • 650cc

  • キムチ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①あさりは砂抜きし、よく洗う。菜の花は下のかたい部分を切り落として半分に、キャベツはざく切りに、豆腐は6等分に切る。

  • ②鍋に麺と鍋・水を入れて熱し、煮立ったら①の菜の花の茎側・キャベツ・豆腐を加える。再び煮立ったらうどん・①の残りの菜の花・あさりを加えて蓋をする。

  • ③あさりの口が開いたら卵を落とし入れ、周りが少し加熱されたら器に盛り付けて出来上がり。お好みでキムチを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる