作り方
①たまねぎはみじん切りに、トマトは約2cm角に、パプリカは約1cm角に切る。
②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。挽肉を加えて色が変わってくるまで約1分炒め、①のトマト・パプリカを加えて約2分炒める。
③水を加え、沸騰したら火を止めてボロネーゼハヤシを割り入れて溶かす。再び火にかけ、混ぜながら約2分加熱する。
④器にお好みのサラダ・ご飯を盛り、③を盛り付ける。ご飯に刻みパセリ・ルウに粉チーズをかけ、温泉卵をのせて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す