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ボロネーゼハヤシ

ボロネーゼハヤシ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ボロネーゼ風
  • #温泉卵
  • #ボロネーゼ
  • #挽肉
  • #ハヤシライス
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材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1/2個

  • トマト

    1個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • ハウス ボロネーゼハヤシ

    1/2箱

  • 植物油

    大さじ1/2

  • 100cc

  • ご飯

    4皿分

  • 温泉卵

    4個

  • 刻みパセリ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • 【お好みのサラダ】

    各適量

  • ベビーリーフ

  • たまねぎ

  • スナップエンドウ

  • ラディッシュ

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、トマトは約2cm角に、パプリカは約1cm角に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。挽肉を加えて色が変わってくるまで約1分炒め、①のトマト・パプリカを加えて約2分炒める。

  • ③水を加え、沸騰したら火を止めてボロネーゼハヤシを割り入れて溶かす。再び火にかけ、混ぜながら約2分加熱する。

  • ④器にお好みのサラダ・ご飯を盛り、③を盛り付ける。ご飯に刻みパセリ・ルウに粉チーズをかけ、温泉卵をのせて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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