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手羽元とスナップエンドウのさっぱり煮

手羽元とスナップエンドウのさっぱり煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    4.0g
  • #さっぱり
  • #新じゃがいも
  • #スナップエンドウ
  • #酢
  • #鶏肉
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材料

2人分

  • 鶏手羽元

    6本

  • スナップエンドウ

    4本

  • 新じゃがいも

    1個

  • 茹で卵

    1個分

  • 生姜

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)

  • ミツカン カンタン酢

    100cc

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 150cc

作り方

  • ①鶏手羽元は水気を拭き取って骨に沿って切り込みを入れる。スナップエンドウは筋を取り、じゃがいもは皮付きのまま一口大に切る。生姜は薄切りにし、鷹の爪は斜め半分に切って種を取る。

  • ②植物油を熱した鍋に①の鶏手羽元・じゃがいもを入れて表面に焼き色をつける。(A)・①の生姜・鷹の爪を加えてアルミホイルで落し蓋をして約10分煮る。

  • ③アルミホイルを取り、空いたところに茹で卵・①のスナップエンドウを加えて軽く煮立てる。器に煮汁ごと盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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