KASUMI

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華やかアイスケーキ

華やかアイスケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    488kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #アイスクリーム
  • #アイスケーキ
  • #ビスケット
  • #紅茶
  • #デザート
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材料

1台分(※ 10.6cmのセルクル2台使用)

  • ハーゲンダッツ(ストロベリー・グリーンティー)

    各2個

  • フィンガービスケット

    適量

  • 生クリーム

    100cc

  • 砂糖

    20g

  • サントリー ボス ティーベース 紅茶 甘さ控えめ

    100cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • いちご

    5個

  • カットフルーツ

    適量

  • 粉糖

    適量

作り方

  • ①1台目のセルクルの内側にフィンガービスケットを隙間がないように立てて並べる。
    ※ 倒れる場合ははちみつ(分量外・適量)をつけながら並べるのもおすすめです。

  • ②ストロベリーを入れてラップをし、コップ等で押しつけて平らにする。上にグリーンティーを入れて同様に平らにする。

  • ③2台目のセルクルを上に重ね、小さく切ったカットフルーツのパインをフィンガービスケットの上に重ねる。1台目のセルクル同様フィンガービスケットを周りに立てて並べ、冷凍庫で一旦冷やす。

  • ④ボウルに生クリーム・砂糖を入れて6分立てに泡立て、ティーベースを加えて混ぜ合わせる。水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で溶かして加え、混ぜ合わせる。

  • ⑤③を一旦取り出して上に流し入れ、冷やしかたまるまで約4~5時間冷凍庫で再び冷やす。

  • ⑥冷やしかたまったらカットフルーツ・スライスしたいちごを盛り付け、粉糖をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分(※ 冷やす時間を除く)
    レシピ提供:サントリーフーズ・ハーゲンダッツ

レシピ考案: 日本カフェプランナー協会会長 富田佐奈栄先生

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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