作り方
①1台目のセルクルの内側にフィンガービスケットを隙間がないように立てて並べる。
※ 倒れる場合ははちみつ(分量外・適量)をつけながら並べるのもおすすめです。
②ストロベリーを入れてラップをし、コップ等で押しつけて平らにする。上にグリーンティーを入れて同様に平らにする。
③2台目のセルクルを上に重ね、小さく切ったカットフルーツのパインをフィンガービスケットの上に重ねる。1台目のセルクル同様フィンガービスケットを周りに立てて並べ、冷凍庫で一旦冷やす。
④ボウルに生クリーム・砂糖を入れて6分立てに泡立て、ティーベースを加えて混ぜ合わせる。水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジ(目安:600Wで約20秒)で溶かして加え、混ぜ合わせる。
⑤③を一旦取り出して上に流し入れ、冷やしかたまるまで約4~5時間冷凍庫で再び冷やす。
⑥冷やしかたまったらカットフルーツ・スライスしたいちごを盛り付け、粉糖をかけて出来上がり。
調理時間:約20分(※ 冷やす時間を除く)
レシピ提供:サントリーフーズ・ハーゲンダッツ
レシピ考案: 日本カフェプランナー協会会長 富田佐奈栄先生
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