作り方
①キャベツは約5mm角に切る。
②大きめのボウルに水・お好み焼粉を入れてよく混ぜ合わせる。①・卵・凍ったままのシーフードミックスを加えてさっくりと混ぜる。
※ 焼く直前に混ぜるとよりふっくら美味しくできます。
③植物油(分量外・適量)を薄く敷いて熱したフライパンに1/2量の②を流し入れ、直径約14cmになるように丸く形を整える。豚肉を2枚のせて蓋をし、中火で約7~8分、裏返して再び蓋をして約4分焼く。さらに裏返して蓋を外して約1分焼き、器に取り出す。同様に残り1枚焼く。
④【チーズソース作り】耐熱容器に溶けるチーズ・牛乳を入れて電子レンジ(目安:600Wで約1分30秒)で加熱し、混ぜ合わせる。
⑤③のお好み焼きにお好みソース・④のチーズソースをかけて、お好みのトッピングをして出来上がり。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す