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ローストビーフちらし寿司

ローストビーフちらし寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    363kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ローストビーフ
  • #春野菜
  • #ちらし寿司
  • #ひな祭り
  • #ごちそう
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材料

4人分

  • ローストビーフ

    100g

  • れんこん

    50g

  • にんじん

    1/3本

  • 生しい茸

    3枚

  • ミニトマト

    1個

  • スナップエンドウ

    2本

  • 菜の花

    5本

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1.5

  • 50cc

  • もち麦ご飯

    1.5合分

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • 錦糸卵

    20g

作り方

  • ①れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは千切りに、生しい茸は軸を切り落として薄切りにする。ミニトマトは8等分のくし切りにする。スナップエンドウは筋を取って菜の花と一緒に塩茹でし、スナップエンドウは半分に開き、菜の花は下のかたい部分を切り落として半分に切り、茎は千切りにする。

  • ②熱したフライパンにめんつゆ・水を入れて①のれんこん・にんじん・生しい茸を加え、汁気がなくなり具材に火が通るまで煮る。

  • ③ボウルにもち麦ご飯・カンタン酢を入れて切るように混ぜ、②・①の菜の花の茎を加えて混ぜ合わせる。

  • ④器に③→錦糸卵→ローストビーフの順に盛り付け、①の菜の花・スナップエンドウ・ミニトマトを彩り良く盛り付けて出来上がり。お好みでローストビーフ付属のタレをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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