作り方
①れんこんは薄い輪切りにし、水にさらして水気を切る。にんじんは千切りに、生しい茸は軸を切り落として薄切りにする。ミニトマトは8等分のくし切りにする。スナップエンドウは筋を取って菜の花と一緒に塩茹でし、スナップエンドウは半分に開き、菜の花は下のかたい部分を切り落として半分に切り、茎は千切りにする。
②熱したフライパンにめんつゆ・水を入れて①のれんこん・にんじん・生しい茸を加え、汁気がなくなり具材に火が通るまで煮る。
③ボウルにもち麦ご飯・カンタン酢を入れて切るように混ぜ、②・①の菜の花の茎を加えて混ぜ合わせる。
④器に③→錦糸卵→ローストビーフの順に盛り付け、①の菜の花・スナップエンドウ・ミニトマトを彩り良く盛り付けて出来上がり。お好みでローストビーフ付属のタレをかけてどうぞ。
調理時間:約20分
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