作り方
①じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。
②アスパラガスはかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め4等分に切る。生姜は半分を薄い輪切りに、残りを千切りにする。ほたるいかは目とくちばしを取る。
③フライパンに(A)・②の生姜の輪切りを入れて煮立たせる。①・②のアスパラガスを加えて蓋をして約5分煮る。
④②のほたるいかを加えて軽く煮立たせ、器に煮汁ごと盛り付ける。②の生姜の千切りを添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す