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春野菜とほたるいかのさっと煮

春野菜とほたるいかのさっと煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    125kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #ほたるいか
  • #じゃがいも
  • #煮物
  • #アスパラガス
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材料

2人分

  • じゃがいも

    1個

  • アスパラガス

    4本

  • ほたるいか

    80g

  • 生姜

    1片

  • (A)

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    40cc

  • 200cc

  • みりん

    大さじ1

作り方

  • ①じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ②アスパラガスはかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め4等分に切る。生姜は半分を薄い輪切りに、残りを千切りにする。ほたるいかは目とくちばしを取る。

  • ③フライパンに(A)・②の生姜の輪切りを入れて煮立たせる。①・②のアスパラガスを加えて蓋をして約5分煮る。

  • ④②のほたるいかを加えて軽く煮立たせ、器に煮汁ごと盛り付ける。②の生姜の千切りを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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