商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
3人分
豚肉こま切
300g
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
パプリカ(黄)
1/2個
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ2
植物油
にんにく(チューブ)
約2cm長さ
(A)
カゴメ カリーケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1.5
コンソメ(顆粒)
小さじ1
刻みパセリ(お好みで)
適量
作り方
①豚肉は酒・片栗粉を入れて揉み込む。たまねぎは薄切りに、ピーマン・パプリカは乱切りにする。(A)は混ぜ合わせる。
②フライパンに植物油・にんにくを入れて熱し、①の豚肉を加えて炒める。半分程火が通ったら①のたまねぎ・ピーマン・パプリカを加えて全体に火が通るまで炒め、①の(A)を加えて炒め合わせる。
③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ドレス風オムライス
#オムライス#トマトソース#卵#ご飯
電子レンジでポテトサラダ
#茹で卵#ポテトサラダ#プロセスチーズ#きゅうり#たまねぎ#ウインナー#じゃがいも#電子レンジ#ミニトマト#アボカド
あさりの中華蒸し
#酒蒸し#あさり#おつまみ