KASUMI

お買い物を始める

豚こまのカレーケチャップ炒め

豚こまのカレーケチャップ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    311kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #カレー風味
  • #たまねぎ
  • #パプリカ
  • #ピーマン
  • #豚肉
  • #ケチャップ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 豚肉こま切

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  • (A)

  • カゴメ カリーケチャップ

    大さじ3

  • 中濃ソース

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は酒・片栗粉を入れて揉み込む。たまねぎは薄切りに、ピーマン・パプリカは乱切りにする。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②フライパンに植物油・にんにくを入れて熱し、①の豚肉を加えて炒める。半分程火が通ったら①のたまねぎ・ピーマン・パプリカを加えて全体に火が通るまで炒め、①の(A)を加えて炒め合わせる。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる