KASUMI

お買い物を始める

長崎ちゃんぽん風ラーメン

長崎ちゃんぽん風ラーメン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    407kcal
  • 塩分
    5.4g
  • #ラーメン
  • #たまねぎ
  • #さやえんどう
  • #ちゃんぽん
  • #牛乳
  • #シーフード
  • #にんじん
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • キャベツ

    200g

  • にんじん

    80g

  • たまねぎ

    1/2個

  • さやえんどう

    8枚

  • かまぼこ

    70g

  • シーフードミックス(冷凍)

    160g

  • 植物油

    大さじ1

  • 中華麺(茹で)

    2玉

  • (A)

  • ミツカン 麺と鍋。(クリーミーとんこつ)

    160cc

  • 牛乳

    160cc

  • 320cc

  • ラー油(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツはざく切りに、にんじんは半月切りに、たまねぎは約1cm幅の薄切りにする。さやえんどうは筋を取って斜め半分に、かまぼこは約5mm厚さに切る。麺は茹でておく。

  • ②植物油を熱したフライパンに凍ったままのシーフードミックス・①のにんじん・たまねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら①のキャベツ・さやえんどう・かまぼこを加えてサッと炒め合わせる。

  • ③(A)を加えて煮立たせたら、器に①の麺と一緒に盛り付けて出来上がり。お好みでラー油をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる