作り方
①じゃがいもは皮付きのまま4等分の輪切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんは縦半分に切る。キャベツは半分のくし切りに、舞茸は石づきを取って半分に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで削って半分に切る。スナップエンドウは筋を取り、ウインナーは切り込みを入れる。
②植物油を熱した鍋に①を入れ、じゃがいもやキャベツに焼き色をつけるようにじっくり焼く。水・コンソメを加えて蓋をし、中火で約7分、ミニトマトを加えてさらに約2分加熱する。
③一旦火を止め、カレーパウダールウを加えて溶かし、再び火にかけてひと煮立ちさせる。器に盛り付け、ご飯を添えて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約20分
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