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春野菜のスープカレー

春野菜のスープカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    466kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #スープカレー
  • #スナップエンドウ
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #じゃがいも
  • #にんじん
  • #キャベツ
  • #アスパラガス
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材料

2人分

  • 新じゃがいも

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • キャベツ

    1/8個

  • 舞茸

    1/2パック

  • アスパラガス

    2本

  • スナップエンドウ

    2本

  • ウインナー

    4本

  • ミニトマト

    4個

  • 植物油

    大さじ3

  • S&B 赤缶カレーパウダールウ(中辛)

    1小袋

  • 500cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • ご飯

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮付きのまま4等分の輪切りに、たまねぎはくし切りに、にんじんは縦半分に切る。キャベツは半分のくし切りに、舞茸は石づきを取って半分に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで削って半分に切る。スナップエンドウは筋を取り、ウインナーは切り込みを入れる。

  • ②植物油を熱した鍋に①を入れ、じゃがいもやキャベツに焼き色をつけるようにじっくり焼く。水・コンソメを加えて蓋をし、中火で約7分、ミニトマトを加えてさらに約2分加熱する。

  • ③一旦火を止め、カレーパウダールウを加えて溶かし、再び火にかけてひと煮立ちさせる。器に盛り付け、ご飯を添えて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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