作り方
①トマトは約1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。
②たまねぎ・じゃがいもは約1cm角に、にんじんは約3mm厚さの半月切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、下の方は約1cm幅の斜め切りに、上の方は長めに切る。キャベツは約2cm角に、ウインナーは約5mm幅の輪切りにする。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら②・ミックスビーンズを加えて炒める。
④全体に火が通ってきたら(A)を加え、煮立ったら①のトマト・半分に折ったスパゲッティを加え、表示時間通り煮る。塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り付け、粉チーズ・バジルの葉を散らして出来上がり。
※ 茹で時間が長いスパゲッティを使う場合、様子を見ながら水分量を調整してください
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す