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トマトと春野菜のミネストローネスープパスタ

トマトと春野菜のミネストローネスープパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    482kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #スープパスタ
  • #ミネストローネ
  • #アスパラ
  • #春野菜
  • #スパゲティ
  • #パスタ
  • #トマト
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材料

3人分

  • トマト

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • アスパラガス

    4本

  • キャベツ

    50g

  • にんにく

    1片

  • ミックスビーンズ(水煮)

    50g

  • ウインナー

    3本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • 600cc

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • スパゲッティ(早ゆでタイプ)

    200g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 粉チーズ

    適量

  • バジルの葉

    適量

作り方

  • ①トマトは約1.5cm角に、にんにくはみじん切りにする。

  • ②たまねぎ・じゃがいもは約1cm角に、にんじんは約3mm厚さの半月切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、下の方は約1cm幅の斜め切りに、上の方は長めに切る。キャベツは約2cm角に、ウインナーは約5mm幅の輪切りにする。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら②・ミックスビーンズを加えて炒める。

  • ④全体に火が通ってきたら(A)を加え、煮立ったら①のトマト・半分に折ったスパゲッティを加え、表示時間通り煮る。塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて器に盛り付け、粉チーズ・バジルの葉を散らして出来上がり。
    ※ 茹で時間が長いスパゲッティを使う場合、様子を見ながら水分量を調整してください

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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