KASUMI

お買い物を始める

ミニトマトのサンドイッチ

ミニトマトのサンドイッチ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    608kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #チーズドレッシング
  • #ロメインレタス
  • #食パン
  • #サンドイッチ
  • #じゃがいも
  • #ミニトマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ミニトマト(赤・黄)

    6~8個

  • ロメインレタス

    6枚

  • じゃがいも

    3個

  • イタリアンパセリ(刻む)

    適量

  • チャービル(刻む)

    適量

  • 牛乳

    大さじ3

  • チーズドレッシング

    大さじ4

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • バター

    20g

作り方

  • ①じゃがいもは一口大に切り、水につけて水気を切る。

  • ②鍋に①・浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらお湯を捨てる。再び浸るくらいの水を加え、沸騰したら中火で約5分、竹串がスッと通るまで茹でる。

  • ③鍋のお湯を約2/3捨て、鍋をゆすりながら残りの水分を飛ばす。火から下ろし、フォークなどでじゃがいもを潰し、牛乳を加えてなめらかにする。粗熱が取れたらドレッシング・イタリアンパセリ・チャービルを加えて混ぜる。

  • ④食パン4枚の片面にバターを塗り、1枚の上に1/2量のロメインレタス→③の1/4量のマッシュポテト→1/2量のミニトマト→③の1/4量のマッシュポテトの順にのせ、もう1枚の食パンで挟み、ラップできつめに包む。同様に残り1個作る。半分に切り、器に盛り付けて出来上がり。
    ※ ミニトマトは真ん中に並べ、ラップに並べた向きを書くと切る時にわかりやすく切れます。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる