作り方
①じゃがいもは一口大に切り、水につけて水気を切る。
②鍋に①・浸るくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらお湯を捨てる。再び浸るくらいの水を加え、沸騰したら中火で約5分、竹串がスッと通るまで茹でる。
③鍋のお湯を約2/3捨て、鍋をゆすりながら残りの水分を飛ばす。火から下ろし、フォークなどでじゃがいもを潰し、牛乳を加えてなめらかにする。粗熱が取れたらドレッシング・イタリアンパセリ・チャービルを加えて混ぜる。
④食パン4枚の片面にバターを塗り、1枚の上に1/2量のロメインレタス→③の1/4量のマッシュポテト→1/2量のミニトマト→③の1/4量のマッシュポテトの順にのせ、もう1枚の食パンで挟み、ラップできつめに包む。同様に残り1個作る。半分に切り、器に盛り付けて出来上がり。
※ ミニトマトは真ん中に並べ、ラップに並べた向きを書くと切る時にわかりやすく切れます。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す