KASUMI

お買い物を始める

ぶりの味噌マヨ炒め

ぶりの味噌マヨ炒め

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    535kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #炒め物
  • #ヘルシー
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ブロッコリー

    100g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • (A)マヨネーズ・みりん

    各大さじ2

  • (A)味噌

    大さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  • ①ぶりはひと口大に切って塩・こしょうをし片栗粉をまぶす。

  • ②ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッと茹でてザルにとり、水気をきる。パプリカはひと口大の乱切りにする。

  • ③フライパンにオリーブオイルの半量を入れ火にかけ、①を入れて表面全体に焼き色が付くまで焼き一旦取り出す。同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、②を加えて炒める。取り出したぶりを戻し入れて、混ぜ合わせた(A)を加えて絡めながら炒める。火が通ったら器に盛り付け出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる