KASUMI

お買い物を始める

キャベツの豚丼

キャベツの豚丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    841kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #丼もの
  • #たまねぎ
  • #キャベツ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • キャベツ

    200g

  • 豚肉バラうす切

    250g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • (A)

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ3

  • ご飯

    丼2杯分

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは一口大のざく切りに、たまねぎは約1cm幅の薄切りに、にんにくはみじん切りにする。豚肉は約5cm長さに切り、(A)を揉み込む。

  • ②フライパンにごま油・①のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら①の豚肉を加えてサッと炒め、色が変わってきたら①のキャベツ・たまねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして約5分加熱する。野菜がしんなりしたらめんつゆを加えて全体に混ぜ合わせる。

  • ③器にご飯・②を盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる