作り方
①キャベツは一口大のざく切りに、たまねぎは約1cm幅の薄切りに、にんにくはみじん切りにする。豚肉は約5cm長さに切り、(A)を揉み込む。
②フライパンにごま油・①のにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら①の豚肉を加えてサッと炒め、色が変わってきたら①のキャベツ・たまねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして約5分加熱する。野菜がしんなりしたらめんつゆを加えて全体に混ぜ合わせる。
③器にご飯・②を盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約10分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す