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にわとり親子のペイザンヌサラダ

にわとり親子のペイザンヌサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    391kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #ペイザンヌ
  • #イースター
  • #じゃがいも
  • #卵
  • #アスパラガス
  • #サラダ
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材料

2人分

  • 新じゃがいも

    2個

  • アスパラガス

    4本

  • レタス

    3枚

  • にんじん

    1/3本

  • ミニトマト

    3個

  • ブロックベーコン

    80g

  • ロースハム

    1枚

  • 1個

  • コーン

    大さじ2

  • 焼きのり

    適量

  • 適量

  • 植物油

    適量

  • キユーピー ドレッシング(ペイザンヌサラダ)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮付きのまま一口大に切り、水にさらして水気を切る。濡れたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。

  • ②アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、ベーコンは約1cm厚さに切る。
    ③レタスは水につけて水気を切り、約2cm幅に切る。にんじんは千切りにし、塩を振ってしんなりさせる。ミニトマトは4等分のくし切りにする。

  • ④ハムはにわとり・ひよこの頬用にそれぞれ2種類の太さの違うストローで2個ずつ型抜く。残りのハムでとさかを作り、残りは細かく切る。のりはにわとり・ひよこの目、ひよこの足の形に切り取る。

  • ⑤植物油を熱したフライパンに①・②を入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  • ⑥同じフライパンに植物油を足し、卵を割り入れ、蓋をしないで弱火で約3~5分、お好みの焼き加減まで焼く。粗熱を取り除き、白身を楕円形に切り、余りの部分をにわとりの手の形に切り取る。

  • ⑦⑥の白身に④のにわとりの頬・とさか・目・⑥の手をつけ、黄身に④のひよこの頬・目・足をつける。コーンでにわとりとひよこのくちばしをつける。

  • ⑧器の中央に③のにんじんをリース形に盛り付け、さらに中央に④の細かく切ったハムをのせる。周りに③のレタスを敷き、⑤・③のミニトマト・残りのコーンを盛り付け、中央に⑦をのせてドレッシングをかけて出来上がり。
    調理時間:約20分

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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