作り方
①たまねぎはくし切りに、キャベツは一口大に、パプリカ・ピーマンは乱切りにする。じゃがいもはくし切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。豚肉は食べやすい大きさに切る。
②植物油を熱したフライパンに①のキャベツ・パプリカ・ピーマンを入れて炒め、全体に油が回ったら一旦取り出す。
③同じフライパンに①の豚肉・たまねぎ・じゃがいもを加えて炒め、豚肉に火が通ったら一旦火を止め、回鍋肉用を加える。再び火にかけ、②を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す