KASUMI

お買い物を始める

春野菜の回鍋肉

春野菜の回鍋肉

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    358kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #ホイコーロー
  • #回鍋肉
  • #たまねぎ
  • #春野菜
  • #じゃがいも
  • #炒め物
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 新じゃがいも

    3個

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • キャベツ

    5枚

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 植物油

    大さじ1

  • 味の素 Cook Do(回鍋肉)

    1箱

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎはくし切りに、キャベツは一口大に、パプリカ・ピーマンは乱切りにする。じゃがいもはくし切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱する。豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のキャベツ・パプリカ・ピーマンを入れて炒め、全体に油が回ったら一旦取り出す。

  • ③同じフライパンに①の豚肉・たまねぎ・じゃがいもを加えて炒め、豚肉に火が通ったら一旦火を止め、回鍋肉用を加える。再び火にかけ、②を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みで糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる