作り方
①米は研いでザルに上げておく。たけのこは穂先は約5cm、根元は約2~3cm長さの短冊切りに、にんじんは約2cm長さ、約5mm幅の細切りにする。油揚げは油抜きをして長さ半分、幅約1cmに切る。スナップエンドウは筋を取って約1cm幅の斜め薄切りにする。
②炊飯器に①の米・これうまつゆ・みりん・2合目までの水を入れて全体を混ぜ合わせる。①のたけのこ・にんじん・油揚げを加えて炊飯する。
③炊き上がったら①のスナップエンドウを加えて約5分蒸らす。全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約10分(※ 炊飯・蒸らす時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す