KASUMI

お買い物を始める

えびとほたてのガーリック炒め

えびとほたてのガーリック炒め

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    234kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #にんにく風味
  • #えび
  • #ぶなしめじ
  • #ピーマン
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 赤えび

    10尾

  • ボイルほたて

    80g

  • ピーマン

    2個

  • ぶなしめじ

    1/2袋

  • SB シーズニング(ガーリックシュリンプ)

    1小袋

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 刻みパセリ

    適量

  • レモン(くし切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①えびは水洗いし、尻尾を残して殻をむき、背ワタを取り除く。ピーマンは一口大の乱切りに、ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。

  • ②ボウルに①のえび・ボイルほたて・ガーリックシュリンプ用を入れて全体にまぶし、約3分馴染ませる。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに②・①のピーマン・ぶなしめじを入れて全体に火が通るまで加熱する。

  • ④器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる