作り方
①たまねぎはみじん切りにする。焼き野菜のなすは縦8等分に、ズッキーニは8等分の輪切りにし、一緒に水にさらして水気を切る。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め半分に切る。パプリカは4等分に切る。
②少し多めの植物油を熱したフライパンに①の焼き野菜・かぼちゃを入れて炒め、焼き色がついて火が通ったら取り出す。
③②の同じフライパンに①のたまねぎを入れて透き通るまで炒め、挽肉・しょうが・にんにくを加えてさらに炒める。火が通ったらトマト水煮を加えて混ぜ合わせたら水を加え、アクを取りながら約5分加熱する。
④一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火にかけて約5分加熱する。
⑤器にご飯を盛り、④・②を盛り付けて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを添えてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す