KASUMI

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グリル野菜のキーマカレー

グリル野菜のキーマカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    709kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #焼き野菜
  • #挽肉
  • #たまねぎ
  • #キーマカレー
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材料

4人分

  • 牛豚合挽肉

    300g

  • たまねぎ

    1個

  • トマト(水煮)

    200g

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1/2

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • ハウス ジャワカレー

    1/2箱

  • 300cc

  • 【焼き野菜】

  • かぼちゃ(スライス)

    8枚分

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    ズッキーニ1/2本

  • アスパラガス

    4本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 植物油

    適量

  • ご飯

    4皿分

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りにする。焼き野菜のなすは縦8等分に、ズッキーニは8等分の輪切りにし、一緒に水にさらして水気を切る。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、斜め半分に切る。パプリカは4等分に切る。

  • ②少し多めの植物油を熱したフライパンに①の焼き野菜・かぼちゃを入れて炒め、焼き色がついて火が通ったら取り出す。

  • ③②の同じフライパンに①のたまねぎを入れて透き通るまで炒め、挽肉・しょうが・にんにくを加えてさらに炒める。火が通ったらトマト水煮を加えて混ぜ合わせたら水を加え、アクを取りながら約5分加熱する。

  • ④一旦火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火にかけて約5分加熱する。

  • ⑤器にご飯を盛り、④・②を盛り付けて出来上がり。お好みでイタリアンパセリを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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