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キウィフルーツのズコットケーキ

キウィフルーツのズコットケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    326kcal
  • 塩分
    0.2g
  • #パイナップル
  • #ヨーグルトクリーム
  • #キウィフルーツ
  • #スイーツ
  • #いちご
  • #ケーキ
  • #デザート
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材料

1台・6切分※ 直径15cmのボウル使用

  • キウィフルーツ

    2個

  • ゴールドキウィフルーツ

    2個

  • いちご

    5個

  • カットパイン

    適量

  • 【ヨーグルトクリーム】

  • 生クリーム

    200cc

  • プレーンヨーグルト

    400g

  • 砂糖

    30g

  • カステラ

    7切

  • ブルーベリー

    適量

  • デコペン

    適量

作り方

  • ①キウィフルーツ・ゴールドキウィフルーツは1個は輪切りと半月切りに、残りは約2cm角にそれぞれ切る。いちごは2個は輪切りに、残りは約1cm角に切る。カットパインは約1cm角に切る。カステラは厚さ半分に切る。デコペンは花などのお好みの形を作り、冷やしかためておく。ヨーグルトは約3時間以上水切りをしておく。

  • ②【ヨーグルトクリーム作り】ボウルに生クリーム・砂糖を入れて泡立て、①のヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • ③型にラップを敷き、①の輪切り・半月切りの2種類のキウィフルーツ・いちごを型に沿って並べ、②のクリームを全体が隠れるように塗り、①のカステラ約5枚を隙間なく敷き詰める。

  • ④底から1/4量のクリーム→1/2量の①の角切りの果物→1/4量のクリームの順で平らに重ね、約3枚のカステラで敷き詰める。同様にクリーム→果物→クリームの順に重ね、残ったカステラで表面を覆い、ラップをして冷蔵庫で約3時間冷やす。

  • ⑤表面のラップを外し、器にボウルごとひっくり返してのせ、ボウルを外して形を整える。並べたフルーツの隙間にブルーベリーや①のデコペンの飾りを飾って出来上がり。

  • 調理時間:約30分(※ 水切り・冷やす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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