作り方
①キウィフルーツ・ゴールドキウィフルーツは1個は輪切りと半月切りに、残りは約2cm角にそれぞれ切る。いちごは2個は輪切りに、残りは約1cm角に切る。カットパインは約1cm角に切る。カステラは厚さ半分に切る。デコペンは花などのお好みの形を作り、冷やしかためておく。ヨーグルトは約3時間以上水切りをしておく。
②【ヨーグルトクリーム作り】ボウルに生クリーム・砂糖を入れて泡立て、①のヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
③型にラップを敷き、①の輪切り・半月切りの2種類のキウィフルーツ・いちごを型に沿って並べ、②のクリームを全体が隠れるように塗り、①のカステラ約5枚を隙間なく敷き詰める。
④底から1/4量のクリーム→1/2量の①の角切りの果物→1/4量のクリームの順で平らに重ね、約3枚のカステラで敷き詰める。同様にクリーム→果物→クリームの順に重ね、残ったカステラで表面を覆い、ラップをして冷蔵庫で約3時間冷やす。
⑤表面のラップを外し、器にボウルごとひっくり返してのせ、ボウルを外して形を整える。並べたフルーツの隙間にブルーベリーや①のデコペンの飾りを飾って出来上がり。
調理時間:約30分(※ 水切り・冷やす時間を除く)
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