作り方
①たまねぎは粗みじん切りに、にんじん・ピーマンは約5mm角に切る。ウインナーは約1cm幅に切る。卵はよく溶いておく。
②【ソース作り】トマトは約1cm角に切って耐熱容器に入れ、ケチャップ・ウスターソースを加えて混ぜ、電子レンジ(目安:600Wで約50秒)で加熱する。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①のたまねぎ・にんじん・ピーマン・ウインナーを入れて炒める。火が通ったらケチャップ・ご飯を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に1/2量ずつ高く盛り付けておく。
④汚れを拭き取ったフライパンに1/2量のバターを入れて熱し、1/2量の①の溶き卵を流し入れる。ほんの少し周りがかたまってきたら菜箸を使って中央に卵を寄せ、菜箸を離してもう一方からも寄せる。寄せた箇所を挟み、固定したままフライパンを1周回転させてドレープを作り、③のご飯の上にのせる。同様に残り1つつくる。
⑤②のソースをかけ、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みでイタリアンパセリを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す