作り方
①ぶりは塩・粗びきこしょうを少々ふり、混ぜ合わせた(A)に絡め、パン粉をつける。
※ 厚手のビニール袋に混ぜ合わせた(A)とぶりを入れて絡め、さらにパン粉を加え衣付けする調理法もあります。
②みそだれの材料を耐熱容器に入れ混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600wで約1分30秒)。
③フライパンに植物油を約0.5cm高さくらいを目安に入れ、中火で熱し、①のぶりを並べ、両面をきつね色になるまで揚げ焼きして出来上がり。みそだれをかけてどうぞ。
※ ぶりの水分による油跳ねにはご注意ください。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す