KASUMI

お買い物を始める

フライパンで簡単!ぶり味噌カツ

フライパンで簡単!ぶり味噌カツ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    ーkcal
  • 塩分
    ーg
  • #みそ
  • #カツ
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ぶり切身

    2切

  • 塩・粗びきこしょう

    各適量

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1.5

  • (A)薄力粉

    大さじ1.5

  • (A)水

    大さじ1.5

  • パン粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 【みそだれ】

  • みそ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ1/2

作り方

  • ①ぶりは塩・粗びきこしょうを少々ふり、混ぜ合わせた(A)に絡め、パン粉をつける。

  • ※ 厚手のビニール袋に混ぜ合わせた(A)とぶりを入れて絡め、さらにパン粉を加え衣付けする調理法もあります。

  • ②みそだれの材料を耐熱容器に入れ混ぜ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:600wで約1分30秒)。

  • ③フライパンに植物油を約0.5cm高さくらいを目安に入れ、中火で熱し、①のぶりを並べ、両面をきつね色になるまで揚げ焼きして出来上がり。みそだれをかけてどうぞ。

  • ※ ぶりの水分による油跳ねにはご注意ください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる