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豚しゃぶの冷製和風レモンパスタ

豚しゃぶの冷製和風レモンパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    727kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #しゃぶ
  • #豚しゃぶ
  • #きゅうり
  • #スパゲッティ
  • #ミニトマト
  • #豚肉
  • #レモン
  • #パスタ
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材料

2人分

  • 豚肉バラしゃぶしゃぶ用

    150g

  • 適量

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    3個

  • スパゲッティ

    200g

  • (A)

  • ぽん酢

    大さじ3

  • オリーブオイル・レモン汁

    各大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • レモン(輪切り)

    4枚分

  • 白いりごま

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  • ①きゅうりはスライサーで縦にスライス、ミニトマトは4等分のくし切りにする。レモン2枚はいちょう切りに、残りの2枚は切り込みを入れて飾り用にする。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やす。

  • ③同じ鍋に酒を加えて豚肉をさっと茹で、②と一緒に氷水で冷やして水気をしっかり切る。

  • ④ボウルに(A)を入れて混ぜ、②・③・①のミニトマト・いちょう切りのレモンを加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて①のきゅうり・飾り用のレモンを添え、白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで追加のタレを作り、かけてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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