作り方
①きゅうりはスライサーで縦にスライス、ミニトマトは4等分のくし切りにする。レモン2枚はいちょう切りに、残りの2枚は切り込みを入れて飾り用にする。
②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やす。
③同じ鍋に酒を加えて豚肉をさっと茹で、②と一緒に氷水で冷やして水気をしっかり切る。
④ボウルに(A)を入れて混ぜ、②・③・①のミニトマト・いちょう切りのレモンを加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて①のきゅうり・飾り用のレモンを添え、白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで追加のタレを作り、かけてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す