作り方
①ズッキーニは数か所ピーラーで縦に皮を剥き、剥いていない箇所は包丁で縦に切り込みを入れる。1本ずつラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、水にさらして粗熱を取り、水気を拭き取る。
②豚肉は1/2量を少し重なるように並べ、手前に①の1本を置いてきつく巻く。同様に残り1本作る。塩・粗挽き黒こしょう・片栗粉をまぶす。
③植物油を熱したフライパンに②・たまねぎを入れ、全面こんがりと焼き色がつくまで焼く。たまねぎを取り出して蓋をし、時々転がしながら約5分加熱する。
④これ!うま!!つゆを加え、転がしながら照りが出るまで絡め、食べやすい大きさに切る。器に盛り付け、付け合わせのベビーリーフ・ミニトマト・③のたまねぎを添え、フライパンに残っているタレをかけて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す