KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニのまるごと肉巻き照り焼き

ズッキーニのまるごと肉巻き照り焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    351kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #たまねぎ
  • #豚肉
  • #ズッキーニ
  • #照り焼き
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ズッキーニ

    2本

  • 豚肉バラうす切

    300g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    60cc

  • たまねぎ(くし切り)

    1/2個分

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

作り方

  • ①ズッキーニは数か所ピーラーで縦に皮を剥き、剥いていない箇所は包丁で縦に切り込みを入れる。1本ずつラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、水にさらして粗熱を取り、水気を拭き取る。

  • ②豚肉は1/2量を少し重なるように並べ、手前に①の1本を置いてきつく巻く。同様に残り1本作る。塩・粗挽き黒こしょう・片栗粉をまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②・たまねぎを入れ、全面こんがりと焼き色がつくまで焼く。たまねぎを取り出して蓋をし、時々転がしながら約5分加熱する。

  • ④これ!うま!!つゆを加え、転がしながら照りが出るまで絡め、食べやすい大きさに切る。器に盛り付け、付け合わせのベビーリーフ・ミニトマト・③のたまねぎを添え、フライパンに残っているタレをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる