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鮭のムニエル さっぱり野菜ソースがけ

鮭のムニエル さっぱり野菜ソースがけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #野菜ソース
  • #ムニエル
  • #白ワイン
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生銀鮭切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 白ワイン

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    10g

  • 【野菜ソース】

    ※ 野菜ソースは作りやすい分量です。

  • たまねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • きゅうり

    1/2本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • (A)

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • お好みの付け合わせ(ベビーリーフ・ラディッシュ・チャービル・レモン)

    各適量

作り方

  • ①(野菜ソース作り)たまねぎは粗みじん切りにし、水にさらして水気を切る。トマト・きゅうり・パプリカは約5mm角に切る。ボウルにたまねぎ・トマト・きゅうり・パプリカを入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ②鮭は水気を拭き取り、塩・粗挽き黒こしょうをし、白ワインをかけてしばらく置く。軽く水気を拭き取って小麦粉を全体にまぶす。

  • ③バターを熱したフライパンに②を入れ、両面焼き色がつき、中に火が通るまで焼く。

  • ④器に③を盛り付け、①の野菜ソースをかけて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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