KASUMI

お買い物を始める

スパイシー焼とうもろこし

スパイシー焼とうもろこし

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #とうもろこし
  • #ミニトマト
  • #にんにく
  • #おつまみ
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • とうもろこし

    2本

  • ズッキーニ

    1本(200g)

  • ミニトマト

    4個

  • にんにく

    1片

  • (A)

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 片栗粉

    適量

  • カレー粉

    小さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 植物油

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • 粉チーズ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗い、ラップで1本ずつ包む。電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、粗熱を取る。薄皮をむき、横4等分、縦半分に切ったら混ぜ合わせた(A)をまぶす。

  • ③多めの植物油を熱したフライパンに①のにんにくを入れ、焼き色がついたら一旦取り出す。

  • ④②を入れて全体に焼き色がつくように約5分焼く。約2分前になったら①のズッキーニ・ミニトマトを加える。

  • ⑤③のにんにくを戻し入れ、カレー粉・みりんを加えて混ぜ合わせる。醤油を回しかけて器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 粗熱を取る時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる