作り方
①ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにし、水にさらして水気を切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
②とうもろこしは外皮とひげを取り、薄皮を1~2枚残して洗い、ラップで1本ずつ包む。電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱し、粗熱を取る。薄皮をむき、横4等分、縦半分に切ったら混ぜ合わせた(A)をまぶす。
③多めの植物油を熱したフライパンに①のにんにくを入れ、焼き色がついたら一旦取り出す。
④②を入れて全体に焼き色がつくように約5分焼く。約2分前になったら①のズッキーニ・ミニトマトを加える。
⑤③のにんにくを戻し入れ、カレー粉・みりんを加えて混ぜ合わせる。醤油を回しかけて器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 粗熱を取る時間を除く)
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