KASUMI

お買い物を始める

ささみと梅の薬味和えサラダ

ささみと梅の薬味和えサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    108kcal
  • 塩分
    1.9g
  • #さっぱり
  • #梅
  • #鶏肉
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 鶏肉ささみ

    4本

  • (A)

  • 小さじ1/2

  • 酒・水

    各大さじ1

  • レタス

    3枚

  • トマト

    1個

  • 豆苗

    1/2パック

  • みょうが子

    2本

  • 大葉

    5枚

  • (B)

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 梅干し

    2個

作り方

  • ①ささみは1本を5回ずつ叩いて全体の厚さを均一にして耐熱容器に入れ、(A)を加えて電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。粗熱が取れたら粗めにほぐす。

  • ②レタスは大きめにちぎり、トマトは8等分のくし切りにする。豆苗は根元を切り落とし、みょうが子は千切りに、大葉は粗くちぎる。(B)の梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、残りの材料と混ぜ合わせる。

  • ③ボウルに①・②の豆苗・みょうが子・大葉・大さじ1の(B)を入れて和える。

  • ④器に②のレタスを敷いてトマトを周りに並べ、③を盛り付けて残りの(B)をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる