作り方
①ささみは1本を5回ずつ叩いて全体の厚さを均一にして耐熱容器に入れ、(A)を加えて電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。粗熱が取れたら粗めにほぐす。
②レタスは大きめにちぎり、トマトは8等分のくし切りにする。豆苗は根元を切り落とし、みょうが子は千切りに、大葉は粗くちぎる。(B)の梅干しは種を取り除いて包丁で叩き、残りの材料と混ぜ合わせる。
③ボウルに①・②の豆苗・みょうが子・大葉・大さじ1の(B)を入れて和える。
④器に②のレタスを敷いてトマトを周りに並べ、③を盛り付けて残りの(B)をかけて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す