KASUMI

お買い物を始める

白菜と牛肉のすき煮

白菜と牛肉のすき煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    239kcal
  • 塩分
    2.8g
  • #牛肉こま切
  • #しらたき
  • #白菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 白菜

    200g

  • 牛肉こま切

    150g

  • トマト

    1/2個

  • しらたき

    180g

  • 植物油

    大さじ1/2

  • (A)だし汁

    300㏄

  • (A)しょうゆ

    大さじ2

  • (A)酒・みりん

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

作り方

  • ①白菜は食べやすい大きさに切り、トマトはくし切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(A)・①の白菜・しらたきを加えて落し蓋をし、中火で約5分間煮る。

  • ③最後に①のトマトを入れてサッと煮立たせ火を止める。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる