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鮭ハンバーグ ネギまみれ

鮭ハンバーグ ネギまみれ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    1.7g
  • #ハンバーグ風
  • #はんぺん
  • #和風
  • #じゃがいも
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生銀鮭切身

    2切

  • はんぺん

    1枚

  • じゃがいも

    小1個

  • 生しい茸

    2枚

  • 適量

  • 植物油

    適量

  • 小ねぎ

    6本

  • ぽん酢

    適量

  • 生姜(千切り・お好みで)

    適量

  • レモン(半月切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①鮭は腹骨・小骨・皮を取って約2cm角に、じゃがいもは薄切りに、生しい茸は粗みじん切りにする。はんぺんは適当な大きさにちぎる。小ねぎは小口切りにする。

  • ②フードプロセッサーに①のじゃがいも・はんぺん・塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。①の鮭を加え、粒が残る程度に再び混ぜ、①の生しい茸を加えてさっと混ぜる。

  • ③ラップを広げ、1/4量の②をのせて包み、小判型に成形する。同様に残り3個作る。耐熱皿にのせ、電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱する。
    ※ 加熱が足りない場合は約30秒ずつ加熱してください。

  • ④植物油を熱したフライパンに③を入れ、両面に焼き色をつける。器に盛り付け、①の小ねぎを散らし、ぽん酢をかけて出来上がり。お好みで生姜・レモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: サントリーグルメ開発部

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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