作り方
①鮭は腹骨・小骨・皮を取って約2cm角に、じゃがいもは薄切りに、生しい茸は粗みじん切りにする。はんぺんは適当な大きさにちぎる。小ねぎは小口切りにする。
②フードプロセッサーに①のじゃがいも・はんぺん・塩を入れてなめらかになるまで混ぜる。①の鮭を加え、粒が残る程度に再び混ぜ、①の生しい茸を加えてさっと混ぜる。
③ラップを広げ、1/4量の②をのせて包み、小判型に成形する。同様に残り3個作る。耐熱皿にのせ、電子レンジ(目安:600Wで約2分30秒)で加熱する。
※ 加熱が足りない場合は約30秒ずつ加熱してください。
④植物油を熱したフライパンに③を入れ、両面に焼き色をつける。器に盛り付け、①の小ねぎを散らし、ぽん酢をかけて出来上がり。お好みで生姜・レモンを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
レシピ考案: サントリーグルメ開発部
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