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BEYOND BEEF ジャージャー麺

BEYOND BEEF ジャージャー麺

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    429kcal
  • 塩分
    8.4g
  • #ちゃ~ぶる
  • #ジャージャー麵
  • #麺類
  • #ビヨンドビーフ
  • #香味野菜
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材料

2人分

  • ビヨンドビーフ

    150g

  • 中華麺(細麺)

    2人分

  • 干ししいたけ

    4枚

  • たけのこの水煮

    50g

  • 長ねぎ(白髪ねぎ用とみじん切り用)

    6cm

  • きゅうり

    1本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ2

  • おろししょうが

    小さじ2

  • 豆板醤

    大さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

  • (A)

  • 甜麺醤

    大さじ3

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 100cc

  • 戻し汁

    100cc

  • (B)

  • 片栗粉

    小さじ4

  • 小さじ4

作り方

  • 〈下準備〉
    ・白髪ねぎをつくり、水にさらしておく。
    ・干ししいたけは水で戻しておく。
    ・(A)を合わせておく。
    ①干ししいたけ、たけのこの水煮、長ねぎをみじん切りにする。きゅうりは細切りにし、水にさらす。

  • ②フライパンにごま油を入れ、おろしにんにく・おろししょうがを加えて弱火で加熱する。温まってきたら、みじん切りにした長ねぎを入れ、香りが出るまで炒め、ビヨンドビーフを入れ、火が通るまで炒める。

  • ③①の干ししいたけとたけのこの水煮を入れ、さらに炒め、火が通ったら、(A)を加えて水気が少なくなるまで炒める。その後、豆板醤を入れて、味を整える。

  • ④(B)を加えて混ぜ合わせ、とろみをつける。

  • ⑤鍋に水を沸かし、中華麺を茹でて、流水で洗い、水気を切って器に盛りつける。

  • ⑥⑤に具ときゅうり・白髪ねぎ・糸唐辛子を盛りつけて出来上がり。

  • 【調理のコツ】香味野菜の香りで匂い消し!
    最初に、にんにく、しょうが、ねぎをよく炒めて香りが出てからビヨンドビーフを入れるのがポイント。えんどう豆の匂いが消え、“お肉たっぷりのソース”と同じ味わいを楽しめます。
    調理時間:20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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