作り方
①玉ねぎ、にんじんを粗みじん切りにし、(A)を混ぜ合わせておく。
②鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れ香りが出てきたら①を加えて弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたらビヨンドビーフを入れ塩こしょうを加えよく炒める。
③②にトマト缶とミックスビーンズ缶を入れ、(A)を加え弱火で約10分間煮る。
④器に盛り付けお好みでパセリを振って出来上がり。
【調理のコツ】フライパン一つで超カンタン!
食感は肉、匂いは豆。そんなビヨンドビーフを初めて使う方にもイチオシのレシピ。具材の豆類と匂いも味もよくなじみます。材料を揃えたら炒めて煮るだけと、調理がカンタン!
調理時間:20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す