作り方
[カレーそぼろ]
①冷たいフライパンにすべての材料を入れ、軽く混ぜ合わせてから火にかける。
②中火で全体に火が通り、水気がなくなるまで煮詰める。
[キーマカレー]
①お好みの野菜をグリルなどで焼いておく。
②トマトを約1㎝の角切りにする。
③カレーそぼろと②をフライパンに入れ、弱めの中火にかけて、トマトが崩れるまで煮詰める。
④別のフライパンで目玉焼きを焼く。
⑤器にごはん、キーマカレーを盛りつけ、目玉焼きと野菜を添えて出来上がり。
【調理のコツ】作り置きして便利に活用!
ビヨンドビーフ1パックを全部使ってカレーそぼろをたくさん作り、冷蔵庫に保存しておくと便利。オムライスやタコライスをはじめ、いろいろな時短料理に役立ちます。
調理時間:25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す