KASUMI

お買い物を始める

グレープフルーツジュレ ヨーグルトオレンジゼリー

グレープフルーツジュレ ヨーグルトオレンジゼリー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    186kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #ジュレ
  • #ちゃ~ぶる
  • #グレープフルーツ
  • #オレンジ
  • #ゼリー
  • #ヨーグルト
  • レシピを共有する

材料

4個分

  • [グレープフルーツジュレ]

  • グレープフルーツ(ルビー)

    1個

  • グラニュー糖

    40g

  • (A)

  • ゼラチン

    5g

  • 大さじ1

  • [ヨーグルトオレンジゼリー]

  • ヨーグルト

    200g

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • オレンジ

    1個

  • グラニュー糖

    30g

  • ゼラチン

    5g

  • ミント

    5~6枚

作り方

  • [グレープフルーツジュレ]
    ①グレープフルーツは半分に切り、半分は皮をむき薄皮をむく。
    ②残りの①は果汁をしぼり種を取り除く。
    ③(A)を入れて混ぜ合わせ、10分ほどおきゼラチンをふやかす。

  • ④②に水を加えて合計300ccにし、鍋に①とグラニュー糖を加えて加熱する。沸騰したら弱火にして5分加熱し火からおろす。
    ⑤④に③を混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。氷水にあてて粗熱を取り、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • [ヨーグルトオレンジゼリー]
    ①鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて弱火で加熱し温まったらゼラチンを加えてよく混ぜる。
    ②オレンジは皮をむき1房ずつ分けて薄皮をむく。トッピング用で何個か別に取っておく。

  • ③ヨーグルト、生クリームを混ぜ合わせ、粗熱がとれた①と②を加えてよく混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    ④③の上にフォークでくずしたグレープフルーツのジュレ、トッピング用のオレンジ、ミントの葉をのせて出来上がり。

  • 調理時間:20分(冷やし固める時間(20~30分)を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる