KASUMI

お買い物を始める

なすとピーマンと豚肉の炒めもの

なすとピーマンと豚肉の炒めもの

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #麻婆茄子
  • #豚バラ
  • #なす
  • #ピーマン
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • なす

    5本

  • ピーマン

    5個

  • 豚肉ももうす切

    150g

  • (A)

  • 小さじ2

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    適量

  • 味の素 味の素

    適量

  • 味の素 Cook Do(麻婆茄子)

    1箱

  • 植物油

    大さじ4

作り方

  • ①豚肉は太めの細切りにし、(A)を絡めて下味をつける。

  • ②なすは縦半分に切って約1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは約1cm幅に切る。

  • ③植物油大さじ①を熱したフライパンに①を入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • ④同じフライパンに残りの植物油を加えて熱し、②のなすを炒める。油がまわったら②のピーマンを加え、③を戻し入れてサッと炒め、麻婆茄子用を加えて全体を絡める。

  • ⑤器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる