KASUMI

お買い物を始める

ゴロっと揚げ肉じゃが

ゴロっと揚げ肉じゃが

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    537kcal
  • 塩分
    3.9g
  • #野菜
  • #しらたき
  • #牛肉
  • #肉じゃが
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉薄切り

    100g

  • じゃがいも(皮付き)

    250g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • しらたき

    1/2袋

  • さやえんどう

    20g

  • 植物油

    適量

  • (A)しょうゆ

    大さじ3

  • (A)みりん

    大さじ2

  • (A)砂糖

    大さじ1

作り方

  • ①牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは半分に切る(大きなものは1/4に切る)。玉ねぎはくし切りにし、にんじんは乱切りにする。さやえんどうは筋を取り除き、沸騰した湯でサッと茹でて冷水にとり、水気を切っておく。

  • ②①のじゃがいもは約170℃の油で揚げ色がつくまで揚げる。

  • ③植物油を熱した鍋で①の牛肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ→にんじん→ ②の順に加えて炒めひたひたになるまでの水・しらたきを加える。沸騰したらアクを取り除き、(A)を加えて蓋をし、汁気が少なくなるまで加熱する。器に盛り付け、①のさやえんどうを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる